Овощной омлет
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Помытые овощи порезать маленьким кубиком, за ранее удалить плодоножки, хвостики и семечки у перца.
Порезать мелко лук, белоснежную часть переложить к овощам, а зелёную добавить к мелко порубленной зелени.
В сковородку влить растительное масло, подогреть его и выложить овощи с луком.
Повсевременно помешивая, довести овощи до готовности.
Пока обжариваются овощи, в миску вливаем куриные яичка, добавляем молоко, всё отлично перемешиваем до получения однородной массы.
Взбивать смесь не надо.
В полученную смесь всыпаем зелень и приправляем специями по вкусу.
В сковородку закладываем сливочное масло, даём ему растопиться и вливаем перемешанную смесь.
Аккуратненько перемешиваем, чтоб овощи распределились в консистенции.
Убавляем огнь на малый, накрываем крышкой и готовим, не помешивая, до изготовления яиц.
Готовый омлет должен не разливаться и держать форму.
Готовый омлет подаём на стол в сковородке либо можно переложить на блюдо.
По желанию присыпать зеленью, порезать на порции.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт