Суфле из курицы
Ингредиенты
- прованские травки по желанию
- соль - (я добавляю 1/4 ч.л. )
- темный перец
- растительное масло для смазывания формочек
Приготовления - пошаговый рецепт
Куриное филе нарезаем маленькими кусками, отправляем в чашу блендер.
Яичка делим на белки и желтки.
Добавляем желтки к мясу, добавляем сливки, соль, куркуму, темный перец и специи.
Перебиваем в однородную массу.
Охлажденные белки взбиваем до жестких пиков.
Добавляем белки к фаршу и аккуратненько перемешиваем движениями снизу-вверх.
Формочки для выпекания смазываем растительным маслом, заполняем фаршем.
В противень для выпекания вливаем 500 мл кипяточка, укладываем заполненные фаршем формочки и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
Смотрите по собственной духовке.
Куриное суфле готово. Подаем с овощами либо овощным салатом! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления диетического суфле из куриной грудки. Воздушное и нежное запеченное куриное суфле хорошее диетическое блюдо. Подаю с овощами либо овощным салатом.