Итальянский горячий шоколад
- жаркий шоколад
- корица
- молоко
- шоколад
Ингредиенты
- ванилин — 1 гр
- корица молотая — 0,5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовления - пошаговый рецепт
Этот напиток всегда согреет вас прохладными зимними вечерами.
Сладкий и сразу терпкий, с легким запахом корицы, он даст вам незабвенные моменты и превратит ваш вечер в сказку.
1. Тертый шоколад высыпаем в кастрюльку, добавляем две столовые ложки молока и растапливаем его на слабом огне.
2. Как шоколад растает,равномерно добавляем оставшееся молоко, кропотливо перемешиваем, доводим до однородности.
3. Добавляем к напитку сахар, крахмал, ванилин, щепотку соли и корицу, снова все кропотливо перемешиваем.
4. Доводим до кипения и варим до загустения напитка, по времени это примерно 1-2 минутки.
5. Как шоколад загустеет, снимаем его с огня, разливаем по чашечкам, по желанию украшаем палочкой корицы либо взбитыми сливками.
6. Подаем со стаканом молока.
Приятного аппетита! Радуйте себя и собственных близких!