Пирог со смородиной
Ингредиенты
- ванилин - щепотка
- сахар - 150 гр.
- чёрная смородина - 200 гр.
- штрейзель:
- сахар - 50 гр.
- мука - 40 гр.
- сливочное масло - 40 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
В миску выслала яичка, добавила сахар и соль.
Взбить до пышности и полного растворения сахара.
Потом в яичную массу влить растительное масло, добавить йогурт, ванилин, муку и разрыхлитель.
Взбить до однородности.
В готовое тесто добавила замороженную смородину ( это для того, чтоб ягода ранее времени не окрасила тесто).
Дно разъёмной формы поперечником 22 см. застелила пергаментной бумагой, бортик смазала растительным маслом.
Выложила приготовленное тесто.
На время убрать в сторону.
Для штрейзеля: смешаем все ингредиенты, стремительно растереть в крошку.
Присыпать штрейзелем верх пирога и сходу выслать в духовку.
Выпекать при 170С 50-55 минут либо до готовности.
По готовности вынимаем из формы и остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги