Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • ванилин - щепотка
  • сахар - 150 гр.
  • чёрная смородина - 200 гр.
  • штрейзель:
  • сахар - 50 гр.
  • мука - 40 гр.
  • сливочное масло - 40 гр.

В миску выслала яичка, добавила сахар и соль.

Взбить до пышности и полного растворения сахара.

Потом в яичную массу влить растительное масло, добавить йогурт, ванилин, муку и разрыхлитель.

Взбить до однородности.

В готовое тесто добавила замороженную смородину ( это для того, чтоб ягода ранее времени не окрасила тесто).

Дно разъёмной формы поперечником 22 см. застелила пергаментной бумагой, бортик смазала растительным маслом.

Выложила приготовленное тесто.

На время убрать в сторону.

Для штрейзеля: смешаем все ингредиенты, стремительно растереть в крошку.

Присыпать штрейзелем верх пирога и сходу выслать в духовку.

Выпекать при 170С 50-55 минут либо до готовности.

По готовности вынимаем из формы и остужаем на решетке.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация