Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • красноватый пищевой краситель - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • крем:
  • сливочный сыр - 50 гр.
  • мягкое сливочное масло - 30 гр.
  • сладкая пудра - 2 ст.л.
  • щепотка ванилина

Сперва приготовим сухую мучную смесь, соединим сухие ингредиенты.

В миску отправляем муку, какао порошок, разрыхлитель и соль.

Перемешиваем, отставляем в сторону.

В другой миске соединяем яичко и сахар, взбиваем до растворения последнего.

В яичную массу вливаем кефир, добавляем красноватый краситель, тёплое растопленное сливочное масло и мало перемешиваем.

Сюда же добавляем ранее приготовленную сухую смесь и перемешиваем до однородности.

Пригодится форма для пончиков, силиконовая либо железная.

Поперечник ячеек 7 см.

Немного смазываем растительным маслом.

Для удобства наполняем тестом кондитерский мешок.

Заполняем ячейки тестом на 3/4.

Форму немного трясём и стучим о поверхность стола, чтоб тесто умеренно распределилось.

У меня вышло из этого количества теста 8 шт.

Выпекать при 180С около 15 минут, главное не пересушить.

Готовность проверяем древесной палочкой.

По готовности сразу вынимаем из духовки и формы, остужаем на решетке.

Приготовим крем крем из всех обозначенных ингредиентов, просто смешиваем.

Остывшие пончики смазываем кремом.

При желании наносим полосы из растопленного шоколада.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сейчас готовлю пончики Красноватый бархат. Супер просто и смачно! Без жарки во фритюре.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пончики

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация