Яблочные оладьи
Ингредиенты
- молоко 2,5% - 150 мл.
- растопленное сливочное масло - 30 гр.
- яблоки 3 шт. незапятнанный вес - 300 гр.
- не считая того: растительное масло для жарки
- сметанный соус:
- сметана - 150 гр.
- сладкая пудра - 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Привет! сейчас готовлю яблоковые оладьи.
Просто и смачно. очень неплохи к завтраку со сметаной.
Приготовим сухую мучную смесь.
В миску всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и корицу, перемешиваем.
В другую миску выслала яичка, сахар и соль.
Взбиваем.
Соединяем обе консистенции, вливаем молоко (оно из холодильника, его греть не надо), перемешиваем до однородности.
Чистим яблоки от кожицы, нарезаем маленькими кусками.
Отправляем в тесто, вливаем тёплое растопленное сливочное масло.
Перемешиваем.
Жарим в сковороде на растительном масле ( масло наливаем в высоту 1 см.).
Смотрим чтоб оладьи не горели.
В процессе изготовления пару раз переворачиваем.
На процесс жарки уходит приблизительно 5-6 минут.
Готовые оладьи перекладываем на салфетку чтоб стекло масло.
Подаю со сметанным соусом.
Для этого смешиваем сметану и сладкую пудру.
Приятного аппетита!
Видео рецепт