Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • молоко 2,5% - 150 мл.
  • растопленное сливочное масло - 30 гр.
  • яблоки 3 шт. незапятнанный вес - 300 гр.
  • не считая того: растительное масло для жарки
  • сметанный соус:
  • сметана - 150 гр.
  • сладкая пудра - 2 ст.л.

Привет! сейчас готовлю яблоковые оладьи.

Просто и смачно. очень неплохи к завтраку со сметаной.

Приготовим сухую мучную смесь.

В миску всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и корицу, перемешиваем.

В другую миску выслала яичка, сахар и соль.

Взбиваем.

Соединяем обе консистенции, вливаем молоко (оно из холодильника, его греть не надо), перемешиваем до однородности.

Чистим яблоки от кожицы, нарезаем маленькими кусками.

Отправляем в тесто, вливаем тёплое растопленное сливочное масло.

Перемешиваем.

Жарим в сковороде на растительном масле ( масло наливаем в высоту 1 см.).

Смотрим чтоб оладьи не горели.

В процессе изготовления пару раз переворачиваем.

На процесс жарки уходит приблизительно 5-6 минут.

Готовые оладьи перекладываем на салфетку чтоб стекло масло.

Подаю со сметанным соусом.

Для этого смешиваем сметану и сладкую пудру.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
оладьи

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация