Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
1

  • сметана 15% - 50 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • внутренность:
  • свежайшая клубника 9-10 шт.

Приготовим тесто.

В миску отправляем яичка, сахар и соль.

Взбиваем до полного растворения сахара и соли.

Потом добавляем тёплое растопленное сливочное масло, сметану и творог.

Всё кропотливо перемешиваем.

Лучше чтоб творог был пастообразным.

Но если он зернистый, тогда за ранее пробиваем его блендером либо пропускаем через мясорубку либо сито.

В получившуюся массу добавляем ванилин, разрыхлитель и муку.

Перемешиваем до однородности.

Пригодятся силиконовые формы для кексов, у меня силиконовые поперечником 6 см.

Если нет таких, тогда берём железную форму ( не рифлёную) для кексов либо бумажные капсулы.

Наполняем формочки тестом на 3/4.

Ягоды клубники моем и обсушиваем.

Обрываем чашелистики.

Клубнику немного обваливаем в крахмале либо муке.

Утапливаем в тесто по одной ягодке в каждой формочке.

Формочки ставим в нагретую духовку, выпекаем при 180С 25-30 минут.

Готовность проверяем древесной палочкой.

По готовности вынимаем из духовки и формочек, остужаем на решетке.

Остывшие кексы посыпаем сладкой пудрой.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сейчас готовлю творожные кексы с клубникой. Обыкновенные в изготовлении и очень смачные.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация