Творожные кексы с клубникой
Ингредиенты
- сметана 15% - 50 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- внутренность:
- свежайшая клубника 9-10 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовим тесто.
В миску отправляем яичка, сахар и соль.
Взбиваем до полного растворения сахара и соли.
Потом добавляем тёплое растопленное сливочное масло, сметану и творог.
Всё кропотливо перемешиваем.
Лучше чтоб творог был пастообразным.
Но если он зернистый, тогда за ранее пробиваем его блендером либо пропускаем через мясорубку либо сито.
В получившуюся массу добавляем ванилин, разрыхлитель и муку.
Перемешиваем до однородности.
Пригодятся силиконовые формы для кексов, у меня силиконовые поперечником 6 см.
Если нет таких, тогда берём железную форму ( не рифлёную) для кексов либо бумажные капсулы.
Наполняем формочки тестом на 3/4.
Ягоды клубники моем и обсушиваем.
Обрываем чашелистики.
Клубнику немного обваливаем в крахмале либо муке.
Утапливаем в тесто по одной ягодке в каждой формочке.
Формочки ставим в нагретую духовку, выпекаем при 180С 25-30 минут.
Готовность проверяем древесной палочкой.
По готовности вынимаем из духовки и формочек, остужаем на решетке.
Остывшие кексы посыпаем сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сейчас готовлю творожные кексы с клубникой. Обыкновенные в изготовлении и очень смачные.