Творожный кулич/рецепт влажного кулича на пасху
Ингредиенты
- соль – 0,5 ч.л.
- изюм – 130 гр.
- курага - 50 гр.
- чернослив - 30 гр.
- выпекаем в духовке 180 гр. 35 минут
- глазурь
- сгущенка - 4 ложки
- сухое молоко - 4 ложки
- сок лимона - 1 ложка
Приготовления - пошаговый рецепт
Для начала подготовим все продукты.
Просеем муку, растопим масло, помоем сухофрукты, чтоб было все под рукою.
Яичка отделим белки от желтков, нам пригодятся только белки,
Миксером взобьем белки и добавим соль и сахар, дальше растопленное масло.
Все перемешаем, добавим сок лимона , разрыхлитель и ванилин.
Потом добавим творог, можно протереть через сито, но я люблю когда попадаются большие куски, добавим муку и все кропотливо перемешаем.
И в последнюю очередь добавим сухофрукты.
Оставим на 15 минут массу в покое.
Потом выложим в формы и в духовку на 35 минут на 180 гр.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другая выпечка