Вареники с творогом паровые на кефире
Ингредиенты
- внутренность:
- творог 500 гр.
- сладкая пудра 6 ст.л.
- яичка 1 шт.
- ванильный сахар 1 пакетик
- сливочное масло для смазывания
Приготовления - пошаговый рецепт
В просеянную муку добавим сахар, соль, соду и перемещаем.
Добавим яичко и немного теплый кефир.
Замесить тесто.
Тесто выходит немного липким к рукам, это нормально.
Бросить тесто на 30 минут отдыхать, накрыв полотенцем.
Рецепт рассчитан на 45-50 штук
Творог смешать с яичком, ванильным сахаром и сладкой пудрой.
Чем поменять сладкую пудру , чтобы творог не стал водянистым ,смотрите в видео рецепте.
Тесто делим на две части.
Формируем колбаску.
Нарезаем на куски.
Выкладываем начинку, защипываем комфортным вам методом.
Вода в кастрюле должна кипеть.
Пароварку смазать растительным маслом, выложить вареники, накрыть крышкой и варить 6-8 минут.
Смазать каждый вареник сливочным маслом.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Не забивайте тесто мукой. Тесто после вымешиванич должно остаться немного липким. ! По другому вареники будут жёсткими. ??