Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • 3 литра воды
  • соль
  • 2 ст.л. муки
  • для подачи
  • сливочное масло
  • сметана
  • по желанию и вкусу ягоды либо варенье

В кастрюлю вливаем 3 литра воды, добавляем соль по вкусу.

Доводим до кипения.

Тем временем, перетираем творог с щепоткой соли, добавляем сахар, яичко.

Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку.

Зависимо от влажности творога и размера яичка пригодится 3-5 ст.л. муки.

Тесто выходит вязкое и очень липнущее к рукам.

Добавлять муки больше не нужно.

Стол припыляем 2 ст.л. муки.

Обмакиваем руки в муке и выкладываем 1/3 часть теста, раскатываем колбаску.

Немного «приплющиваем» ее.

Нарезаем на куски шириной 1,5 см.

Повторяем процесс с оставшимся тестом.

Отправляем ленивые вареники в кипящую воду, аккуратненько перемешиваем, чтоб не разрушить вареники.

Ждем закипания, накрываем крышкой и на умеренном огне варим 3-4 минутки.

Потом выключаем огнь и оставляем еще на 3-5 минут.

Вареники готовы.

С помощью шумовки извлекаем вареники, даем стечь воде.

На жаркие вареники выкладываем сливочное масло.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного завтрака. Ленивые вареники готовятся просто и стремительно, а получаются нежными и смачными. Галушки хороший завтрак, перекус либо полдник. Галушки с творогом с наслаждением едят как детки, так и взрослые, понравится Вам и Вашим близким! Подаю ленивые вареники со сливочным маслом и сметаной, отлично смешиваются со свежайшими ягодами перетертыми с сахаром либо вареньем. Очень смачно с черникой)

Источник: koolinar.ru
Теги:
галушки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация