Галушки на пару с белыми грибами и курицей
Ингредиенты
- куриный жир - 10 гр.
- куриная шкура - 10 гр.
- бекон - 50 гр.
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- курица - 3 кусочка
- грибы белоснежные ( свежайшие ) - 3 шт.
- вода - 4 л.
- соль - 1 ч.л.
- сливки - 100 мл. зелень
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Кусочки курицы, моем и варим куриный бульон около 1 часа, соль можно не добавлять либо подсолить мало.
2. Грибы промываем отделяем шляпки от ножек и варим 25 минут, солим по вкусу.
3. В глубокую миску вбиваем яичко, добавляем соль ( 1 ч.л.) и сахар, немного взбиваем венчиком.
4.Добавляем растительное масло, кефир, муку вводим частями, соду сходу не добавляем, потому что сода погасится кефиром и галушки не будут такими пышноватыми.
Соду добавим когда введем половину муки.
5. Замешиваем тесто, тесто должно быть мягеньким и эластичным.
Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и даем ему отдохнуть 30 минут.
6. Стол присыпаем мукой, из теста формируем колбаску и разрезаем тесто на маленькие квадратики, с квадратиков формируем маленькие шарики, другими словами галушки.
7. Готовим паровую баню: в высшую кастрюлю наливаем воду сверху ставим сито ( если сито железное) накрываем сито марлей, чтоб галушки не прилипали к ситу.
8. Выкладываем галушки на расстоянии друг от друга, накрываем крышкой и варим 10 минут.
9. Готовые галушки выкладываем в глубокую форму ( блюдо) для запекания, чтоб галушки не слиплись, поливаем их растопленным сливочным маслом.
10. Бульоны куриный и грибной процеживаем через марлю в одну глубокую миску ( соединяем совместно), за ранее убрав с бульонов курицу и грибы.
11. Грибы и курицу нарезаем на средние кусочки.
12. Курицу и грибы выкладываем к галушкам и заливаем бульоном, накрываем крышкой и ставим в нагретую духовку до 170С на 12 минут, за 5 минут до готовности в галушки вводим сливки.
13. Готовим поджарку : для этого мелко нарезаем куриный жир, куриную шкуру и бекон.
14. В сковороду вливаем незначительно подсолнечного масла и отправляем жарится поначалу жир, потом шкуру и бекон, отлично зажариваем и в конце добавляем чеснок.
15.Готовые галушки посыпаем сверху поджаркой и зеленью.