Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • куриный жир - 10 гр.
  • куриная шкура - 10 гр.
  • бекон - 50 гр.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • курица - 3 кусочка
  • грибы белоснежные ( свежайшие ) - 3 шт.
  • вода - 4 л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сливки - 100 мл. зелень

1. Кусочки курицы, моем и варим куриный бульон около 1 часа, соль можно не добавлять либо подсолить мало.

2. Грибы промываем отделяем шляпки от ножек и варим 25 минут, солим по вкусу.

3. В глубокую миску вбиваем яичко, добавляем соль ( 1 ч.л.) и сахар, немного взбиваем венчиком.

4.Добавляем растительное масло, кефир, муку вводим частями, соду сходу не добавляем, потому что сода погасится кефиром и галушки не будут такими пышноватыми.

Соду добавим когда введем половину муки.

5. Замешиваем тесто, тесто должно быть мягеньким и эластичным.

Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и даем ему отдохнуть 30 минут.

6. Стол присыпаем мукой, из теста формируем колбаску и разрезаем тесто на маленькие квадратики, с квадратиков формируем маленькие шарики, другими словами галушки.

7. Готовим паровую баню: в высшую кастрюлю наливаем воду сверху ставим сито ( если сито железное) накрываем сито марлей, чтоб галушки не прилипали к ситу.

8. Выкладываем галушки на расстоянии друг от друга, накрываем крышкой и варим 10 минут.

9. Готовые галушки выкладываем в глубокую форму ( блюдо) для запекания, чтоб галушки не слиплись, поливаем их растопленным сливочным маслом.

10. Бульоны куриный и грибной процеживаем через марлю в одну глубокую миску ( соединяем совместно), за ранее убрав с бульонов курицу и грибы.

11. Грибы и курицу нарезаем на средние кусочки.

12. Курицу и грибы выкладываем к галушкам и заливаем бульоном, накрываем крышкой и ставим в нагретую духовку до 170С на 12 минут, за 5 минут до готовности в галушки вводим сливки.

13. Готовим поджарку : для этого мелко нарезаем куриный жир, куриную шкуру и бекон.

14. В сковороду вливаем незначительно подсолнечного масла и отправляем жарится поначалу жир, потом шкуру и бекон, отлично зажариваем и в конце добавляем чеснок.

15.Готовые галушки посыпаем сверху поджаркой и зеленью.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация