Том кха кунг (тайская кухня)
Ингредиенты
- красноватый лук - 100 гр.
- помидоры – 4 шт. (средних)
- пальмовый сахар
- рыбный соус
- сок лайма
- кинза
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва, из куриных голиней и 1 литра воды готовим куриный бульон.
Пока бульон варится подготавливаем другие продукты.
Креветки почистить и убрать пищевой тракт.
Грибы сполоснуть и крупно порезать.
Красноватый лук и помидоры также крупно нарезаем.
Если у Вас сухое кокосовое молоко, то разводим 180 гр в одном литре жаркой воды.
Перебегаем к плите.
Как куриный бульон сварился, убираем из него курицу.
В бульон влить кокосовое молоко и дать закипеть.
Добавить пасту Том Кха, рыбный соус, пальмовый сахар, сок лайма.
Испытать на вкус.
Закладываем грибы и варим 5 минут.
Сейчас кладём креветки, варим 2 минутки.
Добавляем лук и помидоры варим 1 минутку.
Всё суп готов. Накладываем в тарелки, посыпаем кинзой, к супу подаём отваренный рис.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru