Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • чили перец - 2-3 шт.
  • паста том ям - 90 гр.
  • рыбный соус - 4 ст.л.
  • креветки тигровые - 400 гр.
  • кокосовое молоко - 350 мл.
  • лимон - 1/2 шт.

Шиитаке замочить в теплой воде на 2-3 часа.

Креветки очистить от панциря, сделать надрез по центру и удалить коричневую "нить".

Помыть в прохладной воде.

Порезать галангл, лемонграсс, чили перец, лук и грибы.

В кипящий куриный бульон положить галангал, лемонграсс, чили перец, листья лайма, шиитаке.

Добавить рыбный соус и пасту том ям, перемешать.

Варить на среднем огне 5 мин.

Потом добавить креветки, лук и выдавить сок половины лимона, варить 5 мин.

Влить кокосовое молоко, перемешать, дать повариться еще 5 минут.

Подавать с нарубленной кинзой и рисом.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация