Том ям - острый тайский суп
Ингредиенты
- чили перец - 2-3 шт.
- паста том ям - 90 гр.
- рыбный соус - 4 ст.л.
- креветки тигровые - 400 гр.
- кокосовое молоко - 350 мл.
- лимон - 1/2 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Шиитаке замочить в теплой воде на 2-3 часа.
Креветки очистить от панциря, сделать надрез по центру и удалить коричневую "нить".
Помыть в прохладной воде.
Порезать галангл, лемонграсс, чили перец, лук и грибы.
В кипящий куриный бульон положить галангал, лемонграсс, чили перец, листья лайма, шиитаке.
Добавить рыбный соус и пасту том ям, перемешать.
Варить на среднем огне 5 мин.
Потом добавить креветки, лук и выдавить сок половины лимона, варить 5 мин.
Влить кокосовое молоко, перемешать, дать повариться еще 5 минут.
Подавать с нарубленной кинзой и рисом.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Том ям - легендарный тайский суп всего за 10 минут
Том кха - тайский суп на кокосовом молоке
Суп том ям с креветками за 15 минут
Том кха кунг (тайская кухня)
Говядина с шиитаке и овощами | корейская кухня
Корейский острый суп юккедян (юккеджан)
Жареные креветки на гриле + 3 соуса к креветкам
Домашний рыбный суп со сливками