Добавить рецепт
Добавил:
20 август 2021
0

  • лимон - 1/2 шт.
  • галангл - 50 гр.
  • листья лайма - 8 шт.
  • лемонграсс - 13 гр. сушеного (либо 8 палочек свежайшего)
  • кинза
  • вода - 1200 мл.

Положите сушеный лемонграсс в фильтр пакет для заваривания чая, чтоб не пришлось возиться и вытаскивать маленькие куски из супа.

Если вы используйте свежайший лемонграсс, то просто крупно его порежьте.

Также нарежьте корень галангала

Куриную грудку нарезаем большими кубиками.

Нарезаем крупно лук.

Шампиньоны режем кубиками.

Помидоры черри разрезаем напополам.

Если вы используйте обыденный помидор, то снимите с него шкурку и крупно нарежьте.

Мелко рубим чили перец.

В кастрюлю вливаем полбанки кокосового молока и доводим до кипения.

Добавляем том кха пасту и перемешиваем до полного растворения.

Выкладывам курицу в кастрюлю.

Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5 минут.

Добавляем оставшиеся кокосовое молоко и вливаем воду.

Добавляем лемонграсс, корень галангала, листья лайма, шампиньоны, лук, помидоры и чили перец, выжимаем сок из половинки лимона

Перемешиваем, накрываем крышкой и варим 10 минут

При подаче посыпаем кинзой, добавляем чили перец по желанию.

Источник: koolinar.ru
Теги:
супы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация