Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • сыр плавленый - 1 шт.
  • укроп свежайший - 1 пучок
  • соль
  • растительное масло
  • куриное яичко для смазывания запеканки

1. Картофель чистим и варим его до готовности. Сливаем воду, добавляем маленький кусок сливочного масла и солим по собственному вкусу. Разминаем вареный картофель в пюре. Добавляем в пюре 4 куриных яичка и отлично перемешаем.

2. Нарежем репчатый лук. Свежайшие грибы нарезаем маленькими кусками случайной форму. В сковороду наливаем незначительно растительного масла и жарим грибы с луком до готовности, солим жареные грибы по собственному вкусу.

3. Свежайший укроп мелко нарезаем. А плавленый сырок натираем на большой терке в отдельную миску.

4. Сейчас смажем растительным маслом форму для выпечки, у меня прямоугольная форма 20 на 30 см.

5. Половину картофельного пюре выложим в смазанную форму разровняв его. В оставшуюся половину пюре я добавляю натертый плавленый сырок и отлично перемешиваю.

6. На пюре в форме выкладываем жареные грибы и посыпаем их нарезанным свежайшим укропом. Сверху умеренно раскладываем вторую половину пюре с сыром.

7. Разбиваем в миску 1 куриное яичко и добавим в него соли по собственному вкусу. Отлично размешаем яичко и смажем им нашу картофельную запеканку.

8. Готовим картофельную запеканку с грибами в духовке приблизительно минут 40 при температуре в 190 градусов.

Источник: koolinar.ru
Теги:
запеканка

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация