Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • чеснок - 5 зубч.
  • бульон говяжий - 250 мл.
  • перец чёрный - 1/2 ч.л.
  • соль

Мясо отвариваем до готовности с добавлением одной луковки.

В конце варки бульон солим, удаляем лук.

Процеживаем бульон.

Просеянную муку солим, вливаем по необходимости бульон говяжий ( тесто готовим на бульоне), добавляем куриное яичко и замешиваем крутое тесто.

Готовое тесто отправляем ,, отдохнуть" на 20 минут.

Готовим соус.

Пропускаем через чеснокодавилку чеснок, заливаем бульоном и обильно посыпаем чёрным перцем.

Кропотливо перемешиваем.

Соус готов.

Раскатываем тесто шириной 5 и поболее мм. Нарезаем полосы шириной 2,5- 3 см. Нарезанные полосы в свою очередь режем на пластинки шириной в 1 см.

Ставим 2, 3 пальца на пластинку и движением на себя сворачиваем в ,,трубочку".

Повторяем эту операцию с каждой галушкой.

В кипящий бульон опускаем галушки и варим до готовности.

В середину огромного плоского блюда водружаем пиалу с бульоном.

Вынимаем готовые галушки и укладываем вокруг пиалы.

Посыпаем варёным мясом и уплетаем за обе щеки, окуная мясо и галушки в бульон. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины либо говядины на косточке. Мясо отваривают большенными кусочками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной либо кукурузной муки. Аналог хинкала. Слово «жижиг» по-вайнахски значит «мясо», «галнаш» — «клёцки», «галушки»

Источник: koolinar.ru
Теги:
галушки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация