Чеченский жижиг галнаш (галушки)
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Мясо отвариваем до готовности с добавлением одной луковки.
В конце варки бульон солим, удаляем лук.
Процеживаем бульон.
Просеянную муку солим, вливаем по необходимости бульон говяжий ( тесто готовим на бульоне), добавляем куриное яичко и замешиваем крутое тесто.
Готовое тесто отправляем ,, отдохнуть" на 20 минут.
Готовим соус.
Пропускаем через чеснокодавилку чеснок, заливаем бульоном и обильно посыпаем чёрным перцем.
Кропотливо перемешиваем.
Соус готов.
Раскатываем тесто шириной 5 и поболее мм. Нарезаем полосы шириной 2,5- 3 см. Нарезанные полосы в свою очередь режем на пластинки шириной в 1 см.
Ставим 2, 3 пальца на пластинку и движением на себя сворачиваем в ,,трубочку".
Повторяем эту операцию с каждой галушкой.
В кипящий бульон опускаем галушки и варим до готовности.
В середину огромного плоского блюда водружаем пиалу с бульоном.
Вынимаем готовые галушки и укладываем вокруг пиалы.
Посыпаем варёным мясом и уплетаем за обе щеки, окуная мясо и галушки в бульон. Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины либо говядины на косточке. Мясо отваривают большенными кусочками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной либо кукурузной муки. Аналог хинкала. Слово «жижиг» по-вайнахски значит «мясо», «галнаш» — «клёцки», «галушки»