Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
1

  • укроп - 1/2 пуч.
  • масло топлёное - 2 ст.л.
  • зёрна граната- 2 ст.л.
  • хмели- сунели - 1 ч.л.
  • уцхо- сунели - 1 ч.л.
  • перец чёрный
  • соль

Говяжий язык кропотливо моем, чистим.

На 40- 60 мин. оставляем в воде.

Кладём в кастрюлю с прохладной водой, доводим до кипения, варим 2- 3 мин., выливаем воду.

В свежайшей подсоленной воде варим 2 часа с добавлением кореньев, лука репчатого, перца горошком и лаврового листа.

Остужаем бульон либо держим под прохладной проточной водой язык минутку, другую.

Кожица в данном случае снимется совсем не сложно.

Нарезаем язык и грибы маленькими кусками произвольно.

Лук шинкуем полукольцами.

Орешки измельчаем в блендере.

Зелень нарезаем мелко.

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к орешкам, кропотливо перемешиваем.

Туда же отправляем часть зелени.

Добавляем чесночно- ореховую смесь в сметану.

Обжариваем лук и грибы, добавляем соль и специи.

В жаропрочную посуду укладываем нарезанный язык, далее- жареные лук с грибами и последний слой- орехово- сметанный соус с чесноком.

Накрываем посуду фольгой и отправляем в духовку, подогретую до 160 градусов, на 20 мин.

Нежнейшее, неповторимое блюдо готово.

Красивое украшение новогоднего стола. Едят это блюдо в жарком либо прохладном виде. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Мясные субпродукты делятся на две категории, и говяжий язык относится к первой – это самое высочайшее качество. С давнешних времен блюда из говяжьего языка числились деликатесами – их подавали на званых обедах у аристократов, и на данный момент этот продукт тоже популярен. В магазинах и на рынках можно приобрести язык свежайший, соленый, замороженный, копченый, а в домашних критериях многие обожают готовить маринованный язык. Обычно говяжий язык подают в прохладном виде, отваренным и нарезанным ломтиками. В моём случае это больше горячее 2-ое блюдо.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация