Горячее на праздничный стол, язык в мультиварке, простой рецепт
Ингредиенты
- 5 горошин – перца
- приправу для шашлыка
- 150 гр. – сметаны
- соль, вода и зелень
Приготовления - пошаговый рецепт
В мультиварку положить промытый язык, лук, морковь, горошины перца, залить все прохладной водой, готовить на режиме «суп» 3,5 - 4 часа (говяжий язык), 1,5 - 2 часа (свиной), готовый жаркий язык достать и сходу опустить в прохладную воду, пока жаркий - снять кожу с языка, порезать некрупными кусками.
Лук мелко порезать и обжарить в масле на режиме «жарка» 10 минут, добавить порезанный язык, сметану, 120 мл. жаркой воды, соль, специи и готовить 20 минут на режиме «тушение» либо «мультиповар 100С».
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Язык можно отнести к вкуснейшим деликатесам. Блюдо из него совершенно подходит для детского меню и диетического питания. Смачное, нежное, прямо тающее во рту мясо языка можно подать с рассыпчатыми кашами, картофельным пюре либо макаронами. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в собственных соц сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Наилучшие!