Блины из яблочного теста - ароматные и нежные
Ингредиенты
- мука 150 гр. (приблизительно)
- разрыхлитель 1/3 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- ванилин, корица
Приготовления - пошаговый рецепт
Размешать яичка с сахаром, солью, ванильным сахаром и корицей.
Добавить яблоковое пюре.
Я беру пюре Неженка со сгущенкой, которое делаю на зиму, но подойдет хоть какое магазинное либо только-только приготовленное, для этого очищенные яблоки довести до готовности хоть каким методом и погружным блендером перевоплотить в пюре.
Влить половину порции молока, размешать.
Подсыпать муку с разрыхлителем, размешать.
Долить оставшееся молоко и растопленное масло, размешать.
Дать постоять тесту минут 10-15.
Выпекать блинчики хотимой толщины на нагретой сковороде, которую за ранее смазать маслом.
Подавать со сметаной либо сгущенкой.
Я подаю с этим же яблоковым пюре.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю рецепт блинчиков, тесто для которых готовится на яблоковом пюре. Непременно, они получаются смачными и благоуханными. При всем этом нежными и эластичными, потому можно их сделать с внутренностью, но просто со сметаной либо даже без ничего, они очень неплохи!