Печенье рассыпчатое с фруктами /абрикосами/
Ингредиенты
- соль 2 щеп.
- ванилин
- для внутренности:
- фрукты
- сахар
Приготовления - пошаговый рецепт
Прохладное масло порезать кубиками, сложить в чашу блендера, добавить соль, ванильный сахар, сахар (берите на собственный вкус), и огромную часть муки.
Перевоплотить всё в крошку.
Добавить яичко, сметану и соду, ещё раз размешать блендером.
В конце добавить муку до получения подходящей смеси.
Выложить тесто на стол, отделить маленькой кусок, скатать колбаску, немного её приплюснуть.
С помощью ложки сделать в ней желобок.
Выложить в него половинки кураги, освобождённой от косточек либо всех других фруктов либо ягод.
Сверху посыпать сахаром.
Можно также из малеханьких кусочков теста скатывать шарики, делать в их углубления, класть фрукты и посыпать сверху сахаром.
Переложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут (ориентируйтесь по собственной духовке).
Готовое печенье остудить на решётке, полосы порезать кусками.
Сверху можно посыпать сладкой пудрой.
Приятного аппетита.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Печенье из этого теста выходит рассыпчатым, мягеньким снутри и хрустящим снаружи. Подходят любые фрукты, ягоды либо густое варенье. Приготовить до боли просто и стремительно. Такое лакомство украсит хоть какое чаепитие.