Бананово-ягодный кекс (постный)
Ингредиенты
- соль 1/4 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- мука 220 гр. (приблизительно)
- разрыхлитель 10 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для кекса в особенности подходят отлично зрелые бананы.
Можно выпечь в виде пирога.
Бананы размять вилкой либо картофелемялкой, чтоб остались маленькие куски.
Добавить сахар, соль, ванильный сахар, масло, размешать.
Замороженную клубнику просто ополоснуть прохладной водой и порезать большими кусками, добавить в банановую массу совместно с образовавшимся соком, размешать.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
По мере надобности, следует корректировать количество муки, т.к клубника может дать различное количество воды.
Тесто должно получиться средней густоты.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса (либо пирога), разровнять.
Выпекать в нагретой до 180 град. духовке 40-45 минут, но ориентируясь на свою духовку.
Готовый кекс перевернуть на решетку, дать остыть.
Можно посыпать сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт