Банановые панкейки
Ингредиенты
- мука — 150 гр.
- разрыхлитель для теста — 1 1/2 ч.л.
- сливочное масло
- мед
- сироп
- джем
Приготовления - пошаговый рецепт
Один большой, либо 2 маленьких банана очистить от кожицы, скидываем в миску и при помощи вилки, превращаем их в пюре.
Бананы идеальнее всего берите зрелые.
Не используйте блендер, чтоб избежать очень водянистой смеси.
К бананам добавляем молоко, сахар, яичко, растительное масло, щепотку соли и замешиваем тесто до однородности.
Потом добавляем муку и разрыхлитель.
Опять замешиваем до однородности.
Жарим панкейки на отлично раскаленной, сухой сковороде.
Половником выкладываем тесто на сковороду так, чтоб вышел панкейк, ждём пока края теста подсохнут и переворачиваем на другую сторону.
Готовые панкейки выкладываем на тарелку, поливаем мёдом, сиропом, джемом либо растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Мы знаем как вы любите каждый наш десерт за 5 минут, потому сейчас покажем как приготовить обыкновенные банановые панкейки на молоке всего за 5 минут. Панкейки по этому рецепту получаются очень банановыми, пышноватыми и они совершенно не липнут к сковороде. Главный секрет — это использовать переспелые либо хотябы зрелые бананы. Так что хватайте венчики и побежали поджарить блинчики совместно с нами!