Банановый хлеб
Ингредиенты
- сахар
- корица — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 280 гр.
- шоколад
Приготовления - пошаговый рецепт
Бананы очистить от кожицы, сбросить в миску и размять вилкой.
Не блендерим.
Нам нужна текстура.
Потом добавить молоко (растительного либо животного происхождения), растопленное кокосовое масло (либо же сливочное), крепкий кофе, соль, сахар, корицу, разрыхлитель и перемешать.
Потом добавить муку и замешать до однородности.
Вылить тесто в форму, разравниваем и по желанию присыпаем шоколадом.
Если у вас форма не силиконовая, то за ранее смажьте ее растительным маслом.
Силиконовую можно не смазывать.
Выслать в нагретую до 180° духовку на 55 минут.
Готовый хлеб достать из духовки и дать ему остыть минут 15-20.
Потом порезать на слайсы, заварить чай и услаждаться!
Приятного аппетита! ;)
Дополнительная информация
Нас околпачивали все эти годы! Оказывается хлеб может быть к тому же сладким! Сейчас готовим обычный банановый хлеб. Да-да, тот из американских кинофильмов и телесериалов. Наш рецепт можно готовить как в веганской интерпретации, так и с обыденным сливочным маслом и молоком.