Шоколадные заварные блины с творожной начинкой
Ингредиенты
- мука - 140 гр.
- кипяточек - 250 мл.
- масло подсолнечное - 1,5 ч.л.
- 0:50 " творожная внутренность"
- творог - 400 гр.
- ванилин - 2 гр.
- сгущённое молоко
Приготовления - пошаговый рецепт
1) В комфортную миску разбиваем яичко, добавляем сахар, соль и размешиваем.
Можно взбивать ручным венчиком либо электронным миксером, не имеет значения.
2) Просеиваем порошок какао, пищевую соду, муку и перемешиваем.
Сейчас добавляем теплое молоко.
В самую последнюю очередь добавляем кипяточек.
У меня уходит приблизительно 250 мл., у вас может уйти больше либо меньше.
Кипяточек заваривает тесто, оно получится эластичным, блинчики будут отлично сниматься со сковороды.
3) Очередной маленькой секрет добротных блинчиков, которые не рвутся — это добавление 1,5-2 ч.л. растительного масла в тесто.
Сейчас разогреваем сковороду до очень жаркого состояния, перед первой порцией теста можно ее смазать растительным маслом при помощи кисточки.
Обжариваем по одной минуте с каждой стороны.
Готовые блинчики складываем стопкой.
4) Приготовим начинку.
В миске смешиваем творог, ванилин и сгущенку по вкусу.
Перетереть вилкой.
Заворачивать блинчики можно хоть каким методом, я завернула в трубочки.
Приятного аппетита!! И с Масленицей!!!
Видео рецепт