Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • мука - 140 гр.
  • кипяточек - 250 мл.
  • масло подсолнечное - 1,5 ч.л.
  • 0:50 " творожная внутренность"
  • творог - 400 гр.
  • ванилин - 2 гр.
  • сгущённое молоко

1) В комфортную миску разбиваем яичко, добавляем сахар, соль и размешиваем.

Можно взбивать ручным венчиком либо электронным миксером, не имеет значения.

2) Просеиваем порошок какао, пищевую соду, муку и перемешиваем.

Сейчас добавляем теплое молоко.

В самую последнюю очередь добавляем кипяточек.

У меня уходит приблизительно 250 мл., у вас может уйти больше либо меньше.

Кипяточек заваривает тесто, оно получится эластичным, блинчики будут отлично сниматься со сковороды.

3) Очередной маленькой секрет добротных блинчиков, которые не рвутся — это добавление 1,5-2 ч.л. растительного масла в тесто.

Сейчас разогреваем сковороду до очень жаркого состояния, перед первой порцией теста можно ее смазать растительным маслом при помощи кисточки.

Обжариваем по одной минуте с каждой стороны.

Готовые блинчики складываем стопкой.

4) Приготовим начинку.

В миске смешиваем творог, ванилин и сгущенку по вкусу.

Перетереть вилкой.

Заворачивать блинчики можно хоть каким методом, я завернула в трубочки.

Приятного аппетита!! И с Масленицей!!!

Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация