Запеченные блины под нежным соусом
Ингредиенты
- сметана - 80 гр.
- сахар - 40 гр.
- ванилин и соль - по щепотке.
- яичко - 1 шт.
- соус:
- яичко - 1 шт.
- мед - 40 гр.
- сметана - 100 гр.
- ванилин и соль - по щепотке.
Приготовления - пошаговый рецепт
Изготовление:
Тонкие блинчики.
В миске соединяю яичка, соль и ванилин, сахар и просто все отлично перемешиваю венчиком.
Потом просеянная мука.
Далее добавляю растительное масло.
Следом молоко и в самом конце воду.
Если не желаете тужиться с венчиком – взбейте все миксером.
Так же и последовательность товаров - особенной различия не имеет. На тесте это никак не отразится.
Тесто готово!
Жарю на сухой, отлично нагретой сковороде на огне выше среднего.
Из данного кол-ва товаров выходит 13-15 блинов 22 см. в поперечнике.
Тонкие, румяные и уже очень смачные.
Творожная внутренность.
Творог у меня пастообразный, 5% жирности.
Соединяю все ингредиенты, перемешиваю.
Внутренность готова!
Соус.
Соединяю все ингредиенты, перемешиваю.
Соус готов!
Начиняю блины, на каждый кое-где 1,5 – 2 чайные ложки внутренности.
Заливаю соусом.
Отправляю в заблаговременно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Они должны немного зарумяниться, а соус запечься.
Даю немного остыть т.к. неплохи они как в теплом, так и в прохладном виде.
И наши нереально благоуханные, безрассудно смачные и просто очень аппетитные запеченные блинчики с творогом под ласковым соусом готовы.
Приятного чаепития!
Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным.
Я желаю вам прелестной масленичной недели, пока-пока!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сейчас желаю поделиться рецептом очень смачных и необыкновенных блинчиков. Они будет запеченные, с творогом под ласковым, благоуханным соусом. Готовятся просто, а выходит безрассудно смачно, главное- впору тормознуть и не съесть все сходу!
Подробное изготовление в видео либо ниже в описании.