Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • соль, ванилин - по щепотке
  • сахар - 70 г.
  • кукурузный крахмал - 30 г.
  • пшеничная мука - 40 г.

Процесс изготовления простый - ничего не взбиваем, просто перемешивает, режим, выпекаем.

К яичкам добавляем сахар, соль и ванилин.

Потом молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло.

В конце просеянная мука и крахмал.

Тесто должно быть однородным, без комочков.

Добавляю цедру - с лимона снимаю только колоритную часть и пока отставляю.

Яблоки мою, чищу, режу на ломтики шириной 1-2 мм.

Добавляю к ним лимоновый сок.

Выливаю к яблокам половину теста и аккуратненько перемешиваю.

Потом вторую половину.

Соотношение теста и яблок фактически однообразное.

Все яблоки просто покрыты тестом.

Выпекаю в прямоугольной форме 20*10, бока и дно проложила пергаментом.

Он непременно должен быть испытанный, неплохого свойства.

Заполняю форму, разравниваю, пытайтесь чтоб яблоки лежали горизонтально.

Для сладостной корочки присыпаю сверху 1 ст.л. сахара.

Отправляю в заблаговременно нагретую до 170 градусов духовку на 70-80 минут, но ориентируйтесь на свою.

Сверху и по краям будет запеченная, золотистая корочка.

Оставляю остыть в форме минут 30, потом вынимаю.

Аккуратненько снимаю бумагу.

По желанию украшаю и можно пробовать.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация