Много яблок, а вместо теста - крем
Ингредиенты
- соль, ванилин - по щепотке
- сахар - 70 г.
- кукурузный крахмал - 30 г.
- пшеничная мука - 40 г.
Приготовления - пошаговый рецепт
Процесс изготовления простый - ничего не взбиваем, просто перемешивает, режим, выпекаем.
К яичкам добавляем сахар, соль и ванилин.
Потом молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло.
В конце просеянная мука и крахмал.
Тесто должно быть однородным, без комочков.
Добавляю цедру - с лимона снимаю только колоритную часть и пока отставляю.
Яблоки мою, чищу, режу на ломтики шириной 1-2 мм.
Добавляю к ним лимоновый сок.
Выливаю к яблокам половину теста и аккуратненько перемешиваю.
Потом вторую половину.
Соотношение теста и яблок фактически однообразное.
Все яблоки просто покрыты тестом.
Выпекаю в прямоугольной форме 20*10, бока и дно проложила пергаментом.
Он непременно должен быть испытанный, неплохого свойства.
Заполняю форму, разравниваю, пытайтесь чтоб яблоки лежали горизонтально.
Для сладостной корочки присыпаю сверху 1 ст.л. сахара.
Отправляю в заблаговременно нагретую до 170 градусов духовку на 70-80 минут, но ориентируйтесь на свою.
Сверху и по краям будет запеченная, золотистая корочка.
Оставляю остыть в форме минут 30, потом вынимаю.
Аккуратненько снимаю бумагу.
По желанию украшаю и можно пробовать.
Видео рецепт