Заварные блинчики с карамелизированнми яблоками
Ингредиенты
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- внутренность карамелизированные яблоки
- яблоко - 3 шт.
- корица
- масло сливочное - 50 гр.
- сахар - 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1) В глубочайшей емкости соединяем куриные яичка, сахар, ванилин и соль.
Размешиваем до однородности.
Всыпаем просеянную пшеничную муку (высший сорт), снова перемешиваем венчиком.
Вливаем тёплое молоко, перемешиваем.
И завариваем кипяточком наше тесто.
В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.
По желанию можно бросить тесто на 20 минут, а можно сходу поджарить)
2) Приготовим яблоковую начинку.
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины.
Нарезаем яблоки средним кубиком.
Выкладываем яблоки на сковороду со сливочным маслом (2 ст.л.).
Жарим, аккуратненько помешивая, 3-4 минутки.
Добавляем 2 ст.л. сахара и готовим ещё 2-3 минутки.
Даем остыть.
Сок, если таковой остался, сливаем.
Яблоковая внутренность готова к работе.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
Видео рецепт