Пряники неженка
Ингредиенты
- разрыхлителя (30 гр) - 2 уп.
- яичко - 1 шт.
- желток - 1 шт.
- мука - 500 гр.
- глазурь
- белок - 1 шт.
- сладкая пудра - 100 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1) Наливаем молоко в ковш и доводим до кипения.
Пока греется молоко, смешиваем 150 гр муки и сахар.
2) Вливаем горячее молоко в смесь муки и сахара.
Отлично размешиваем, чтоб не осталось комочков.
Даем остыть до комнатной температуры.
3) Добавьте растительное масло, ванилин, 1 яичко +1 желток.
Взбиваем миксером.
4) В отдельной емкости просеиваем муку и разрыхлитель.
Сейчас равномерно смешиваем сухие ингредиенты с водянистыми.
5) Замешиваем тесто, если оно будет очень липнуть к рукам и к столу, добавьте еще муки.
Разделяем готовое тесто на 2 части.
6) Включаем духовку на разогрев до 180 градусов и начинаем раскатывать тесто.
Тесто раскатываем в пласт шириной приблизительно 0,8 см.
Тонкостенным стаканчиком вырезаю кружочки.
Выкладываем заготовки для пряников на лист для выпечки и отправляю в духовку выпекаться приблизительно на 15 минут.
7) Приготовим сладкую глазурь, для этого вливаем яичный белок в сладкую пудру.
Взбиваем миксером.
Смазываем пряники.
И подсушим их в духовке 3 минутки. !
Приятного вам аппетита и просмотра!!!
Видео рецепт