Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • разрыхлителя (30 гр) - 2 уп.
  • яичко - 1 шт.
  • желток - 1 шт.
  • мука - 500 гр.
  • глазурь
  • белок - 1 шт.
  • сладкая пудра - 100 гр.

1) Наливаем молоко в ковш и доводим до кипения.

Пока греется молоко, смешиваем 150 гр муки и сахар.

2) Вливаем горячее молоко в смесь муки и сахара.

Отлично размешиваем, чтоб не осталось комочков.

Даем остыть до комнатной температуры.

3) Добавьте растительное масло, ванилин, 1 яичко +1 желток.

Взбиваем миксером.

4) В отдельной емкости просеиваем муку и разрыхлитель.

Сейчас равномерно смешиваем сухие ингредиенты с водянистыми.

5) Замешиваем тесто, если оно будет очень липнуть к рукам и к столу, добавьте еще муки.

Разделяем готовое тесто на 2 части.

6) Включаем духовку на разогрев до 180 градусов и начинаем раскатывать тесто.

Тесто раскатываем в пласт шириной приблизительно 0,8 см.

Тонкостенным стаканчиком вырезаю кружочки.

Выкладываем заготовки для пряников на лист для выпечки и отправляю в духовку выпекаться приблизительно на 15 минут.

7) Приготовим сладкую глазурь, для этого вливаем яичный белок в сладкую пудру.

Взбиваем миксером.

Смазываем пряники.

И подсушим их в духовке 3 минутки. !

Приятного вам аппетита и просмотра!!!

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация