Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • бисквит
  • ванильный
  • лимон
  • лимоновый курд
  • сахар

Бисквит.

Разогреваем духовку до 170 градусов.

Взбиваем белки до устойчивых мягеньких волн (фото 1). Принципиально не переусердствовать, на этой стадии нам не необходимы неопадающие пики.

Сейчас к белкам добавляем лимоновую кислоту и соль, продолжая взбивать. Равномерно, по 2 ст.л, вводим сахар, давая тем ему как надо раствориться. В конце добавляем лимоновую цедру и ванильный экстракт.

Муку соединяем с разрыхлителем и при помощи сита в несколько приёмов рассеиваем эту смесь по поверхности белков, всякий раз аккуратненько при помощи лопатки способом складывания, вроде бы заворачивая вовнутрь, вымешиваем тесто.

Перекладываем тесто в высшую форму с трубой посредине. На дно стелем пекарскую бумагу. Форму с тестом немного постучать о стол, чтоб удалить огромные пузырьки воздуха.

Выпекать в нагретой духовке 50 минут, дверцу духового шкафа во время выпечки лучше не открывать, белки этого не обожают.

Чтоб готовый бисквит не ишак, сходу переверните его ввысь ногами и прямо в форме повесьте на подходящую бутылку, просунув её в кольцо. Бисквит не выпадет, не страшитесь, ведь форму мы не смазывали, а после полного остывания бисквит можно аккуратненько вырезать из формы.

Лимоновый курд.

Желтки и яичка отлично взбиваем с сахаром, чтоб смесь загустела и возросла в объёме. Добавляем цедру и лимоновый сок, всё кропотливо перемешиваем. Переливаем смесь в кастрюльку, добавляем масло и варим, помешивая, на среднем огне до загустения. Пока смесь как надо, не прогреется помешивать необходимо безпрерывно.

Сборка.

Бисквит разрезаем на два коржика и густо намазываем ещё теплым лимоновым курдом. Поначалу один, накрывая его вторым, а потом и 2-ой. Присыпаем сверху сладкой пудрой.

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация