Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • винный
  • желе
  • лимон
  • меренга
  • пунш
  • яичный
  • итальянское меренге:
  • 3 шт. яичного белка
  • 2/3+1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. воды
  • 1 ст.л. лимонового сока
  • шампанское ( только брют: сухое)

Лимоновое сорбе:

Имбирь натереть на терке. Выдавить сок.

Другие ингредиенты + сок (не считая рома) смешать в кастрюле и довести на огне до растворения сахара, повсевременно перемешивая.

Остудить и перелить в контейнер,выдерживающий заморозку.

Поставить в морозильник. Через 40 мин вытащить из морозильника и отлично перемешать. И так делать каждые полчаса пока смесь не перевоплотится в некоторую слякотную массу. Бросить в покое в морозилке до последующего денька.

Перед подачей вытащить, отлично перемешать, добавить ром и снова перемешать.

Итальянское меренге:

На слабом огне кипятить сахар с водой пока температура консистенции не достигнет 237 Ц.

Взбить яичные белки в крепкую пену, и в конце взбивания добавить лимоновый сок (он выравнивает белок).

Медлительно (порционно) добавить сироп во взбитые белки и продолжать их взбивать до остывания меренговой массы. Поставить в холодильник.

Сборка:

В бокалы разложить лимоновое сорбе.

Сверху полить шампанским (приблизительно 1/3 стакана).

И сверху выложить Итальянское меренге.

Украсить кожицей апельсина.

Есть ложкой.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация