Пунш роман: рецепты с титаника 2
- винный
- желе
- лимон
- меренга
- пунш
- яичный
Ингредиенты
- итальянское меренге:
- 3 шт. яичного белка
- 2/3+1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. воды
- 1 ст.л. лимонового сока
- шампанское ( только брют: сухое)
Приготовления - пошаговый рецепт
Лимоновое сорбе:
Имбирь натереть на терке. Выдавить сок.
Другие ингредиенты + сок (не считая рома) смешать в кастрюле и довести на огне до растворения сахара, повсевременно перемешивая.
Остудить и перелить в контейнер,выдерживающий заморозку.
Поставить в морозильник. Через 40 мин вытащить из морозильника и отлично перемешать. И так делать каждые полчаса пока смесь не перевоплотится в некоторую слякотную массу. Бросить в покое в морозилке до последующего денька.
Перед подачей вытащить, отлично перемешать, добавить ром и снова перемешать.
Итальянское меренге:
На слабом огне кипятить сахар с водой пока температура консистенции не достигнет 237 Ц.
Взбить яичные белки в крепкую пену, и в конце взбивания добавить лимоновый сок (он выравнивает белок).
Медлительно (порционно) добавить сироп во взбитые белки и продолжать их взбивать до остывания меренговой массы. Поставить в холодильник.
Сборка:
В бокалы разложить лимоновое сорбе.
Сверху полить шампанским (приблизительно 1/3 стакана).
И сверху выложить Итальянское меренге.
Украсить кожицей апельсина.
Есть ложкой.