Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • щепотка соли
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • не считая того:
  • печенье " соломка" сладкая - приблизительно 20-30 шт.
  • шоколад тёмный либо молочный - 30 гр.

Приготовим тесто, оно песочное.

В миску выслала яичко, добавила сахар и соль.

Немного взбиваем, на этом шаге сахар стопроцентно не растворится.

Потом добавляем мягкое сливочное масло, ванилин, разрыхлитель и муку.

Муку вводим в несколько приёмов, тем мы регулируем густоту.

Кому то пригодится чуток больше, кому то чуток меньше.

У меня ушло 300 гр.

Длительно вымешивать не надо, как тесто собралось в комок, стало мягеньким и покладистым.

Кладём его в пакет, убираем в холодильник на 30 минут.

Отрываем от охлаждённого теста маленькой кусочек, разминаем и формируем по виду что-то подобия жёлудя.

С одной стороны вставляем сладкую соломку, это будет ручка метёлки.

Придавливаем тесто к столу кое-чем плоским,толщина теста должна стать 3-4 мм..

Бока и низ обрезаем и придаём форму колокола.

Вилкой по низу теста создаем имитацию веника, его лохматую часть.

Будущее печенье укладываем на противень.

Выпекать при 180С 10-15 минут.

По готовности вынимаем из духовки и остужаем.

Растапливаем шоколад, перекладываем его в кондитерский мешок, кончик срезаем.

Наносим на метёлку горизонтальные полосы.

Даем шоколаду застыть.

Хранить печенье в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сейчас готовлю печенье "Метёлки". Обычное и смачное печенье из доступных ингредиентов.

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация