Печенье метёлки простой рецепт песочного печенья
Ингредиенты
- щепотка соли
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- не считая того:
- печенье " соломка" сладкая - приблизительно 20-30 шт.
- шоколад тёмный либо молочный - 30 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовим тесто, оно песочное.
В миску выслала яичко, добавила сахар и соль.
Немного взбиваем, на этом шаге сахар стопроцентно не растворится.
Потом добавляем мягкое сливочное масло, ванилин, разрыхлитель и муку.
Муку вводим в несколько приёмов, тем мы регулируем густоту.
Кому то пригодится чуток больше, кому то чуток меньше.
У меня ушло 300 гр.
Длительно вымешивать не надо, как тесто собралось в комок, стало мягеньким и покладистым.
Кладём его в пакет, убираем в холодильник на 30 минут.
Отрываем от охлаждённого теста маленькой кусочек, разминаем и формируем по виду что-то подобия жёлудя.
С одной стороны вставляем сладкую соломку, это будет ручка метёлки.
Придавливаем тесто к столу кое-чем плоским,толщина теста должна стать 3-4 мм..
Бока и низ обрезаем и придаём форму колокола.
Вилкой по низу теста создаем имитацию веника, его лохматую часть.
Будущее печенье укладываем на противень.
Выпекать при 180С 10-15 минут.
По готовности вынимаем из духовки и остужаем.
Растапливаем шоколад, перекладываем его в кондитерский мешок, кончик срезаем.
Наносим на метёлку горизонтальные полосы.
Даем шоколаду застыть.
Хранить печенье в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сейчас готовлю печенье "Метёлки". Обычное и смачное печенье из доступных ингредиентов.