Английские пасхальные булочки
Ингредиенты
- 150 гр. консистенции изюма, кураги и чернослива
- паста для крестообразной отделки:
- 25 гр. сливочного масла
- 25 гр. сахара
- 1/3 ч.л. ванильного сахара
- 20 мл. молока
- 2 ч.л. взбитого яичка
- цедра 1/3 лимона
- 50 гр. пшеничной муки
- сироп:
- 50 гр. сахара
- 50 мл. воды
Приготовления - пошаговый рецепт
Тесто можно замешивается опарным методом, т.е. поначалу готовится опара.
Дрожжи и сахар смешать с теплым молоком, потом добавить муку и кропотливо перемешать, накрыть и убрать в теплое место приблизительно на пол часа.
Тем временем приготовить оставшиеся ингредиенты для теста: муку, мягкое сливочное масло, сахар, соль специи, взбитое яичко (2 ч.л. отобрать для отделки), изюм, курагу, чернослив промыть, обсушить (курагу и чернослив порезать на маленькие куски).
Когда опара подымется приступаем к замесу теста.
Можно, естественно, замесить тесто вручную, но я предпочитаю бросить это дело технике.
Тесто за меня готовит хлебопечка, на программке «Тесто».
В форму хлебопечки вылить опару и всыпать муку, добавить мягкое сливочное масло, сахар, соль, специи, яичко и запустить программку.
Когда добавлять изюм, курагу и чернослив хлебопечка просигналит, далее машина сделает все сама.
Пока подходит тесто приготовить пасту для крестообразной отделки.
Сливочное масло растопить на среднем огне, добавить в масло сахар и повсевременно помешивая растворить сахар в масле, снять с огня влить молоко, яичко, цедру лимона, муку и кропотливо перемешать.
Пасту выложить в кондитерский мешок.
Сварить сироп перемешав воду и сахар.
Готовое тесто поделить на маленькие круглые булочки, выложить их на противень и бросить на расстойку, минут на 30.
Когда булочки подходят нанести на их полосы в виде креста, заблаговременно приготовленной пастой.
Выпекать булочки в за ранее нагретой до 220°С 15 минут.
Готовые булочки смазать сладким сиропом.
Подавать теплыми со сливочным маслом.
Приятного аппетита!