Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • 150 гр. консистенции изюма, кураги и чернослива
  • паста для крестообразной отделки:
  • 25 гр. сливочного масла
  • 25 гр. сахара
  • 1/3 ч.л. ванильного сахара
  • 20 мл. молока
  • 2 ч.л. взбитого яичка
  • цедра 1/3 лимона
  • 50 гр. пшеничной муки
  • сироп:
  • 50 гр. сахара
  • 50 мл. воды

Тесто можно замешивается опарным методом, т.е. поначалу готовится опара.

Дрожжи и сахар смешать с теплым молоком, потом добавить муку и кропотливо перемешать, накрыть и убрать в теплое место приблизительно на пол часа.

Тем временем приготовить оставшиеся ингредиенты для теста: муку, мягкое сливочное масло, сахар, соль специи, взбитое яичко (2 ч.л. отобрать для отделки), изюм, курагу, чернослив промыть, обсушить (курагу и чернослив порезать на маленькие куски).

Когда опара подымется приступаем к замесу теста.

Можно, естественно, замесить тесто вручную, но я предпочитаю бросить это дело технике.

Тесто за меня готовит хлебопечка, на программке «Тесто».

В форму хлебопечки вылить опару и всыпать муку, добавить мягкое сливочное масло, сахар, соль, специи, яичко и запустить программку.

Когда добавлять изюм, курагу и чернослив хлебопечка просигналит, далее машина сделает все сама.


Пока подходит тесто приготовить пасту для крестообразной отделки.

Сливочное масло растопить на среднем огне, добавить в масло сахар и повсевременно помешивая растворить сахар в масле, снять с огня влить молоко, яичко, цедру лимона, муку и кропотливо перемешать.

Пасту выложить в кондитерский мешок.


Сварить сироп перемешав воду и сахар.


Готовое тесто поделить на маленькие круглые булочки, выложить их на противень и бросить на расстойку, минут на 30.

Когда булочки подходят нанести на их полосы в виде креста, заблаговременно приготовленной пастой.


Выпекать булочки в за ранее нагретой до 220°С 15 минут.

Готовые булочки смазать сладким сиропом.

Подавать теплыми со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация