Крабовые палочки в тесте кляр
Ингредиенты
- 1 ч.л. подсолнечного масла в маринад
- 1 ч.л. лимонового сока
- зелень петрушки
- 1/2 ст. подсолнечного масла для обжарки.
Приготовления - пошаговый рецепт
1-ое что создадим, замаринуем крабовые палочки, я взяла их мало всего 100 гр, продукты буду давать на это количество.
Солю, добавляю мелко нарезанную петрушку, чайную ложку лимонового сока и чайную ложку подсолнечного масла, все перемешиваю и убираю на 15-20 минут мариноваться.
Пока маринуются палочки займемся тестом кляр, отделяю белки от желтков, белки убираю их мы будем взбивать и вводить конкретно перед обжаркой.
Взбиваю желтки, беру 30 гр муки и развожу ее в 30 граммах молока, отлично перемешиваю до однородной массы, добавляю взбитые желтки.
Ставлю кастрюлю с толстым дном, наливаю полстакана подсолнечного масла.
Пока масло нагревается, взбиваю белки в крепкую пену и ввожу их в кляр, все перемешиваю, обмакиваю палочки в тесте и кладу в нагретое масло, обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки.
Вынимаю обжаренные палочки и кладу их на салфетку, даю стечь жиру.
Палочки готовы, можно есть.
Вышло очень смачно и сытно, есть их лучше жаркими.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт