Острая закуска из кабачков
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Для того чтоб они стали более эластичные, кладу в глубокую посуду столовую ложку соли наливаю жаркую воду и кладу в нее кабачок практически на 5-7 минут.
Пока кабачок вымачивается, подготовлю для него заправку.
Мелко рублю чеснок, его лучше брать много у меня половинка головки чеснока.
Пока его уберу.
Беру посуду в какой буду делать маринад.
Наливаю 5 ст.л. подсолнечное масло, сок 1-го лимона, если нет лимонового сока, возьмите столовую ложку 9% уксуса., все отлично перемешиваю, добавляю сюда чеснок, 1/2 ч. ложки молотого кориандра, темного перца, чайную ложку соли.
Все отлично перемешиваю.
Маринад пока убираю.
Достаю кабачок и нарезаю его кружками приблизительно полсантиметра.
Перекладываю их в посуду слоями, каждый слой поливаю маринадом.
Посыпаю укропом.
Приготовленные таким макаром кабачки накрываю крышкой, встряхиваю и убираю в холодильник на час, но чем подольше они стоят тем вкуснее.
Кабачки промариновались выкладываю на тарелку и подаю к столу, они прекрасно подойдут как к рыбе так и к мяса, а можно их есть и заместо салата либо добавить к ним огурцы либо помидоры
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт