Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

Для того чтоб они стали более эластичные, кладу в глубокую посуду столовую ложку соли наливаю жаркую воду и кладу в нее кабачок практически на 5-7 минут.

Пока кабачок вымачивается, подготовлю для него заправку.

Мелко рублю чеснок, его лучше брать много у меня половинка головки чеснока.

Пока его уберу.

Беру посуду в какой буду делать маринад.

Наливаю 5 ст.л. подсолнечное масло, сок 1-го лимона, если нет лимонового сока, возьмите столовую ложку 9% уксуса., все отлично перемешиваю, добавляю сюда чеснок, 1/2 ч. ложки молотого кориандра, темного перца, чайную ложку соли.

Все отлично перемешиваю.

Маринад пока убираю.

Достаю кабачок и нарезаю его кружками приблизительно полсантиметра.

Перекладываю их в посуду слоями, каждый слой поливаю маринадом.

Посыпаю укропом.

Приготовленные таким макаром кабачки накрываю крышкой, встряхиваю и убираю в холодильник на час, но чем подольше они стоят тем вкуснее.

Кабачки промариновались выкладываю на тарелку и подаю к столу, они прекрасно подойдут как к рыбе так и к мяса, а можно их есть и заместо салата либо добавить к ним огурцы либо помидоры

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация