Пастрома из куриной грудки
Ингредиенты
- сливовое варенье – 1 ч.л. (можно хоть какое)
- молоко – 100 гр.
- приправа для курицы.
- паприка.
Приготовления - пошаговый рецепт
Начну с изготовления соуса.
В миску наливаю чайную ложку соевого соуса, 1/2 ч.л. молотого перца, чайную ложку соли, приправа для курицы какую любите, чайную ложку французской горчицы, добавляю в маринад чайную ложку сливового варения, можно хоть какое кисло-сладкое либо джем,
Маринад подготовила, пока уберу.
Кладу в глубокую посуду две куриных грудки.
Обмазываю приготовленным маринадом.
Приготовленную грудку заливаю молоком, можно залить простоквашей.
Накрываю крышкой и убираю мариноваться.
Время может быть от 2-х часов до суток.
У меня мариновалась практически день.
Промариновавшуюся грудку соединяю меж собой и перевязываю нитью.
Приготовленное мясо обваливаю в паприке, совершенно, если она подкопченная.
Кладу грудку на решетку и ставлю запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Время изготовления смотрите по собственной духовке.
Готовность инспектируйте при помощи ножика.
Готовую грудку оставляю остывать в духовке.
Удаляю нить.
Обычно я заворачиваю грудку в пергаментную бумагу и убираю в холодильник, но не утерпела и потому нарезаю ее чтоб показать что у меня вышло.
Вот такая она на разрезе, все приготовилось, грудка очень мягенькая с легким горчичным вкусом. Попытайтесь приготовить, не пожалеете.
Видео рецепт