Слоеный салат из печени трески
Ингредиенты
- соленые огурцы – 1 шт.
- для соуса:
- сметана либо майонез – 200 гр.
- чеснок – 1 зубчик
- приправа какую любите, соль
- перец, зелень, горчица
Приготовления - пошаговый рецепт
1-ое, что делаю, шинкую соломкой лук, кладу его в миску наливаю прохладную воду, столько чтоб она покрывала на сто процентов лук, добавляю чайную ложку столового уксуса, и чайную ложку сахара все перемешиваю и убираю мариноваться, если лук не горьковатый, то можно этого и не делать.
Рис отварила до готовности в подсоленной воде.
Натираю на большой терке яичка, морковь, сыр, соленый огурец нарезаю маленькой соломкой.
Печень трески выкладываю в тарелку и разминаю ее вилкой.
Подготовим соус для смазывания слоев, беру чеснок, выдавливаю его через пресс, 1-го зубчика будет довольно, добавляю к нему сметану (можно взять майонез либо взять в равных пропорциях и то и это), солю, перчу, кладу зелень укропа, можно добавить какую любите, перемешиваю и добавляю на кончике ножика готовую горчицу, все отлично размешиваю.
До того как приступить к сборке салата, смешаю маринованный лук с печенкой трески.
Беру огромное блюдо первым слое будет рис, выкладываю его (если есть кольцо, то салат можно собрать с его помощью), смазываю его соусом.
На рис кладу морковь, ее тоже смазываю соусом, соуса не жалейте.
На морковь выкладываю соленые огурцы, их я не смазываю.
На огурцы выкладываю печень трески с луком, этот слой я тоже не смазываю.
На печень выкладываю, яичка, смазываю их соусом.
На яичка выкладываю сыр, его я тоже смазываю соусом, но можно этого и не делать, салат готов.
Украшаем его, даем пропитаться и подаем к столу.
Таковой салат выходит очень ласковым и смачным.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт