Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • соленые огурцы – 1 шт.
  • для соуса:
  • сметана либо майонез – 200 гр.
  • чеснок – 1 зубчик
  • приправа какую любите, соль
  • перец, зелень, горчица

1-ое, что делаю, шинкую соломкой лук, кладу его в миску наливаю прохладную воду, столько чтоб она покрывала на сто процентов лук, добавляю чайную ложку столового уксуса, и чайную ложку сахара все перемешиваю и убираю мариноваться, если лук не горьковатый, то можно этого и не делать.


Рис отварила до готовности в подсоленной воде.


Натираю на большой терке яичка, морковь, сыр, соленый огурец нарезаю маленькой соломкой.


Печень трески выкладываю в тарелку и разминаю ее вилкой.


Подготовим соус для смазывания слоев, беру чеснок, выдавливаю его через пресс, 1-го зубчика будет довольно, добавляю к нему сметану (можно взять майонез либо взять в равных пропорциях и то и это), солю, перчу, кладу зелень укропа, можно добавить какую любите, перемешиваю и добавляю на кончике ножика готовую горчицу, все отлично размешиваю.


До того как приступить к сборке салата, смешаю маринованный лук с печенкой трески.


Беру огромное блюдо первым слое будет рис, выкладываю его (если есть кольцо, то салат можно собрать с его помощью), смазываю его соусом.


На рис кладу морковь, ее тоже смазываю соусом, соуса не жалейте.


На морковь выкладываю соленые огурцы, их я не смазываю.


На огурцы выкладываю печень трески с луком, этот слой я тоже не смазываю.


На печень выкладываю, яичка, смазываю их соусом.


На яичка выкладываю сыр, его я тоже смазываю соусом, но можно этого и не делать, салат готов.


Украшаем его, даем пропитаться и подаем к столу.

Таковой салат выходит очень ласковым и смачным.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация