Слоеный салат с печенью трески
Ингредиенты
- сыр пастообразный ( сливочный) - 200 гр.
- майонез - 200 гр.
- помидоры черри - 4-5 шт.
- зелень.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Огурцы нарезаю узкой соломкой.
2. Помидор нарезаю узкой соломкой и выкладываю на сито чтоб стекла влага.
3. Яичка варю " в крутую", целый картофель отвариваю до готовности.
4. Яичка и картофель натираю на крупную терку.
5. Печень трески разминаю вилкой.
6. Для заправки смешиваю сыр с майонезом.
7. Оформляю салат в форме высотой 8 см., беру длиннющий огурец, ставлю около формы и ножиком срезаю огурец по высоте этой формы и потом этот огурец при помощи ножика для овощей, нарезаю на пластинки.
8. На тарелку ставлю форму, стены формы смазываю подсолнечным маслом, оформляю стены формы полосами из огурца.
9. Выкладываю слои салата:
1й слой - картофель, смазываю заправкой,
2й слой - печень трески + заправка,
3й слой - яичка, этот слой не смазываю заправкой,
4й слой - огурцы + заправка,
5й слой - помидоры + заправка.
10.Украшаю салат помидорами черри и зеленью.