Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • гвоздика – 5 шт.
  • перец темный – 5-6 шт.
  • ароматный – 3- 5 шт.
  • уксусная эссенция – 1 ч.л.

Грибы я за ранее промыла.


Приготовлю для их маринад.

Наливаю в кастрюлю один литр прохладной воды, даю ей закипеть,

В этом количестве воды можно мариновать и больше грибов.


Вода закипела, кладу гвоздику, перец, лавровый лист, столовую ложку с горкой соли, чайную ложку сахара и чайную ложку уксусной эссенции.


Не переживайте, что будет кисло, на данный момент маринад кислый, но в грибах он выходит очень ласковым и смачным.


Даю маринаду малость прокипеть, менее одной минутки.


Выкладываю сюда грибы, накрываю крышкой и варю их 6 минут, потому что они у меня большие, если мелки, то и 5 хватит.


Готовые грибы перекладываю в банку, приправу тоже не забудьте в баночку положить,. заливаю маринадом.


Закрываю и убираю остывать.




Есть их можно сходу, как остынут – это приблизительно 2-3 часа, а можно убрать в холодильник и есть на последующий денек и так, и так смачно.


У меня они простояли чуток меньше суток.

Дополнительная информация

Если сомневаетесь, что маринад будет кислым, могу заверить, все получиться в меру и кислоты в готовом маринаде не будет

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация