Маринованные шампиньоны
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Грибы я за ранее промыла.
Приготовлю для их маринад.
Наливаю в кастрюлю один литр прохладной воды, даю ей закипеть,
В этом количестве воды можно мариновать и больше грибов.
Вода закипела, кладу гвоздику, перец, лавровый лист, столовую ложку с горкой соли, чайную ложку сахара и чайную ложку уксусной эссенции.
Не переживайте, что будет кисло, на данный момент маринад кислый, но в грибах он выходит очень ласковым и смачным.
Даю маринаду малость прокипеть, менее одной минутки.
Выкладываю сюда грибы, накрываю крышкой и варю их 6 минут, потому что они у меня большие, если мелки, то и 5 хватит.
Готовые грибы перекладываю в банку, приправу тоже не забудьте в баночку положить,. заливаю маринадом.
Закрываю и убираю остывать.
Есть их можно сходу, как остынут – это приблизительно 2-3 часа, а можно убрать в холодильник и есть на последующий денек и так, и так смачно.
У меня они простояли чуток меньше суток.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если сомневаетесь, что маринад будет кислым, могу заверить, все получиться в меру и кислоты в готовом маринаде не будет