Суп-пюре морковный
Ингредиенты
- грибы - 2-3 шт.
- масло сливочное - 20 гр.
- сметана - 2 ч.л.
- сухарики, зелень, куркума.
Приготовления - пошаговый рецепт
За ранее подготовлю все продукты.
Морковь, нарезаю кусками случайной формы. Пока уберу
Лук также нарезаю случайной формы.
Грибы.
Кладу в кастрюлю малость сливочного масла (можно подсолнечное либо топленое) выкладываю приготовленные овощи и грибы, добавляю полстакана жаркой воды, если есть бульон, то можно добавить его, накрываю крышкой даю закипеть, нагрев убавляю и тушу овощи 10 минут.
Через 10 минут добавляю 2 стакана воды (если варите на бульоне, то добавляйте бульон), накрываю крышкой даю закипеть.
Потом добавляю на кончике ножика куркуму, для цвета, выкладываю сюда промытый рис (рис можно отварить раздельно и позже добавить в готовый суп), солю, ставлю вариться еще на 10 минут.
За 3 минутки до конца варки добавляю 2 чайных ложки сметаны.
Готовый суп снимаю с плиты, взбиваю его блендером.
Ставлю на плиту, даю супу закипеть, при всем этом помешивая его, пробую на соль, по мере надобности досаливаю, а потому что морковь дает сладкий вкус, то добавляю сюда смесь перцев.
Когда суп начнет кипеть, выключаю плиту, накрываю кастрюлю крышкой, оставляю его на несколько секунд на жаркой плите, потом убираю.
Настаиваю 5 минут. Все готово можно есть.
Наливаю в тарелку, посыпаю укропом, добавляю сухарики, можно еще натереть сыр.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт