Закусочные рулеты из кабачков, здесь нет сыра
Ингредиенты
- творог – 100 гр.
- куриная грудка – 100р.
- грецкие орешки – 20 гр.
- сметана – 2 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- соль
- перец, укроп
Приготовления - пошаговый рецепт
Подготовлю кабачок.
Кладу в глубокую посуду столовую ложку соли заливаю ее кипяточком, даю соли раствориться, и кладу в нее заблаговременно очищенный от кожицы кабачок, притапливаю его тарелкой, выдерживаю в этом рассоле 5-7 минут. так он будет более эластичным.
Подготовлю начинку для рулетиков.
Нарезаю отваренную куриную грудку маленькими кубиками, можно взбить блендером, отправляю в посуду.
Молотый темный перец, соль и мелкорубленый чеснок перетираю, добавляю к ним мускатный орешек, мелко рубленные грецкие орешки, все отлично перемешиваю, укроп, выкладываю приготовленную куриную грудку, перемешиваю, мягенький творог, заместо него можно взять творожный сыр, сметану и все отлично перемешиваю.
Внутренность готова.
Воду сливаю, кабачок нарезаю тонкими пластинами.
На приготовленные пластинки кладу начинку и сворачиваю рулетики.
Каждый рулетик обваливаю в муке и обмакиваю в яичко, выкладываю на смазанную маслом форму.
Ставлю запекаться в духовку на 220 градусов, готовились 15 минут, время регулируйте сами а можно как я уже гласила рулетики обжарить, так будет резвее.
Пока готовятся рулеты сделаю к ним соус.
Для него я использую мелко рубленный чеснок, перец, соль и сметану, все отлично перемешиваю, добавляю укроп, соус готов.
Рулетики готовы достаю их, даю им остыть, выкладываю на тарелку и подаю к столу.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт