Закусочные рулеты из кабачков
Ингредиенты
- мука - 4 - 5 ст.л. с верхом
- внутренность:
- морковь - 150 гр. (1 шт. )
- чеснок - 3 зубчика
- зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок
- плавленый сыр мягенький - 100 гр.
- майонез - 60 гр. (2 ст.л. )
Приготовления - пошаговый рецепт
Поначалу приготовим кабачковый коржик.
В чаше смешиваем тёртый на большой тёрке кабачок, мелко порезанный лук, яичка и сыр, так же тёртый на большой тёрке.
Зимой я использую замороженный кабачок, размельченный блендером либо тёртый на тёрке.
Добавляем, соль, перец и сушёный чеснок и опять перемешиваем.
Муки добавляем столько, чтоб вышло тесто по смеси как густая сметана.
Сейчас выкладываем это кабачковое тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.
Размер противня 30 на 40 см.
Тесто должно распределиться очень узким слоем, практически 3 - 4 мм шириной.
Выпекаем кабачковый коржик в духовке, нагретой до 180 градусов в течение 20-25 минут.
Я включаю оба тена и конвекцию.
Вот таковой коржик у нас вышел.
Он должен вполне остыть на бумаге для выпечки. Это принципиально!
Жаркий коржик вы не можете снять с бумаги, не поломав его.
Пока коржик остывает делаем начинку в рулеты.
В чаше смешиваем тертую на большой терке морковь, мелко порезанную зелень, размельченный чеснок, плавленый сыр и майонез.
Остывший кабачковый коржик прекрасно снимается с бумаги для выпечки.
Умеренно распределяем начинку из моркови по оборотной стороне коржика.
Сворачиваем коржик в рулет, а потом заворачиваем его в ту же самую бумагу для выпечки и убираем в холодильник.
В таком виде рулет может храниться в холодильнике 1 - 2 денька, прямо до подачи на стол.
Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные куски.
Надеюсь, что вам приглянулся мой рецепт таковой смачной, лёгкой и прекрасной закуски из кабачков.
Видео рецепт