Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • мука - 4 - 5 ст.л. с верхом
  • внутренность:
  • морковь - 150 гр. (1 шт. )
  • чеснок - 3 зубчика
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок
  • плавленый сыр мягенький - 100 гр.
  • майонез - 60 гр. (2 ст.л. )

Поначалу приготовим кабачковый коржик.

В чаше смешиваем тёртый на большой тёрке кабачок, мелко порезанный лук, яичка и сыр, так же тёртый на большой тёрке.

Зимой я использую замороженный кабачок, размельченный блендером либо тёртый на тёрке.

Добавляем, соль, перец и сушёный чеснок и опять перемешиваем.

Муки добавляем столько, чтоб вышло тесто по смеси как густая сметана.

Сейчас выкладываем это кабачковое тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.

Размер противня 30 на 40 см.

Тесто должно распределиться очень узким слоем, практически 3 - 4 мм шириной.

Выпекаем кабачковый коржик в духовке, нагретой до 180 градусов в течение 20-25 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

Вот таковой коржик у нас вышел.

Он должен вполне остыть на бумаге для выпечки. Это принципиально!

Жаркий коржик вы не можете снять с бумаги, не поломав его.

Пока коржик остывает делаем начинку в рулеты.

В чаше смешиваем тертую на большой терке морковь, мелко порезанную зелень, размельченный чеснок, плавленый сыр и майонез.

Остывший кабачковый коржик прекрасно снимается с бумаги для выпечки.

Умеренно распределяем начинку из моркови по оборотной стороне коржика.

Сворачиваем коржик в рулет, а потом заворачиваем его в ту же самую бумагу для выпечки и убираем в холодильник.

В таком виде рулет может храниться в холодильнике 1 - 2 денька, прямо до подачи на стол.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные куски.

Надеюсь, что вам приглянулся мой рецепт таковой смачной, лёгкой и прекрасной закуски из кабачков.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация