Суп-пюре овсяный, вкусный, питательный
Ингредиенты
- желток – 1 шт.
- молоко – 9 гр. (3 ч.л. )
- зелень, сухарики
Приготовления - пошаговый рецепт
Наливаю два стакана воды, даю ей закипеть, солью всыпаю овсяные хлопья, нагрев убавляю и варю 10 минут.
За 3 минутки до конца варки добавляю одну столовую ложку сметаны.
Размешиваю.
Пока варится геркулес, беру желток 1-го яичка, добавляю к нему 3 чайных ложки молока, отлично взбиваю.
Снимаю кастрюлю с плиты.
Взбиваю суп блендером до однородной массы.
Ставлю его снова на плиту повсевременно помешивая добавляю натертый на маленькой терке сыр и повсевременно помешивая вливаю взбитые желтки.
Супу даю закипеть, но не кипячу и сходу снимаю.
Настаиваю 5 минут.
Суп готов
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
супы-пюре