Шоколадный кекс за 5 минут
Ингредиенты
- щепотка ванилина (по желанию)
- для глазури:
- 30 гр. темного шоколада
- 30 гр. молока
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Смешать в миске банан, яичко, какао, разрыхлить и ванилин.
Мало перемешать и перебить блендером.
2. Перелить тесто в кружку, стакан либо другую форму.
Поставить в микроволновку на 4 минутки.
После чего кекс готов, достать его из формы и дать ему остыть.
Можно сходу подать в таком виде, а можно ещё полить его глазурью.
3. Для глазури, в растопленный шоколад добавить теплое молоко.
Перемешать до однородности.
Поставить в морозильную камеру на 10 минут, чтоб глазурь загустела.
4. Остывшей глазурью полить кексы и поставить их в холодильник на минут 15, чтоб глазурь ещё больше застыла.
После чего подавать, украсив, как кому нравится.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
кексы и маффины