Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
1

  • творог - 540 гр.
  • сахар - 180 гр.
  • ванилин - 2 гр.
  • крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • какао - 3 ст.л.
  • сметана 20% - 200 гр.
  • яичко - 3 шт.
  • шоколадная глазурь
  • шоколад - 200 гр.
  • сливки 33 % - 100 мл.
  • сливочное масло - 2 ст.л.

1) Смешайте муку, сладкую пудру, какао-порошок, кубики прохладного сливочного масла натереть на терке.

Размешайте, добавьте желток.

2) Замесите тесто, и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Раскатайте тесто на листе пергамента (или на силиконовом коврике) шириной 3-4 мм.

Выпекайте при 170°С с конвекцией 10-12 минут.

Остывшую базу перетрите через сито либо пробейте блендером до состояния крошки, добавьте растопленное сливочное масло, уложите в форму с пергаментом.

3) Приготовим начинку.

Шоколад измельчите и залейте жаркими сливками.

Оставьте на несколько минут.

Когда куски растопились, отлично размешайте массу до однородного состояния.

4) К творогу добавьте охлажденный до комнатной температуры сливочно-шоколадный коктейль.

Всыпьте туда же 180 гр сахара.

Кропотливо взбейте творожную смесь при помощи блендера.

Сахар должен вполне раствориться, а творожная масса стать полностью однородной.

5) Добавить 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 3 столовые ложки какао-порошка.

Разбить 3 яичка и выложить 200 гр жирной сметаны.

Все хорошо взбить.

Вылить всю шоколадно-творожную смесь на коржик.

Поставить тортик выпекаться.

Поставьте в духовку, уменьшите температуру до 170 °С и выпекайте 1 ч.

Дайте остыть до комнатной температуры, потом переставьте на ночь в холодильник.

Верхний слой по желанию залейте шоколадной глазурью.

Изготовление глазури

1) В маленький ковш налейте жирные сливки, поставьте на огнь и доведите до кипения.

Кипятить сливки не нужно.

2) В жаркие сливки добавьте шоколад поломанный на куски.

Перемешивайте массу до полного растворения шоколада.

3) Потом в жаркую массу добавьте сливочное масло.

Оно сходу начнет таять.

Отлично вмешайте масло в шоколадную массу.

Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация