Творожный шоколадный чизкейк
Ингредиенты
- творог - 540 гр.
- сахар - 180 гр.
- ванилин - 2 гр.
- крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- какао - 3 ст.л.
- сметана 20% - 200 гр.
- яичко - 3 шт.
- шоколадная глазурь
- шоколад - 200 гр.
- сливки 33 % - 100 мл.
- сливочное масло - 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1) Смешайте муку, сладкую пудру, какао-порошок, кубики прохладного сливочного масла натереть на терке.
Размешайте, добавьте желток.
2) Замесите тесто, и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Раскатайте тесто на листе пергамента (или на силиконовом коврике) шириной 3-4 мм.
Выпекайте при 170°С с конвекцией 10-12 минут.
Остывшую базу перетрите через сито либо пробейте блендером до состояния крошки, добавьте растопленное сливочное масло, уложите в форму с пергаментом.
3) Приготовим начинку.
Шоколад измельчите и залейте жаркими сливками.
Оставьте на несколько минут.
Когда куски растопились, отлично размешайте массу до однородного состояния.
4) К творогу добавьте охлажденный до комнатной температуры сливочно-шоколадный коктейль.
Всыпьте туда же 180 гр сахара.
Кропотливо взбейте творожную смесь при помощи блендера.
Сахар должен вполне раствориться, а творожная масса стать полностью однородной.
5) Добавить 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 3 столовые ложки какао-порошка.
Разбить 3 яичка и выложить 200 гр жирной сметаны.
Все хорошо взбить.
Вылить всю шоколадно-творожную смесь на коржик.
Поставить тортик выпекаться.
Поставьте в духовку, уменьшите температуру до 170 °С и выпекайте 1 ч.
Дайте остыть до комнатной температуры, потом переставьте на ночь в холодильник.
Верхний слой по желанию залейте шоколадной глазурью.
Изготовление глазури
1) В маленький ковш налейте жирные сливки, поставьте на огнь и доведите до кипения.
Кипятить сливки не нужно.
2) В жаркие сливки добавьте шоколад поломанный на куски.
Перемешивайте массу до полного растворения шоколада.
3) Потом в жаркую массу добавьте сливочное масло.
Оно сходу начнет таять.
Отлично вмешайте масло в шоколадную массу.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
Видео рецепт