Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • ванильный
  • глазунья
  • глазурь
  • домашний
  • домашний йогурт
  • йогурт
  • какао-порошок
  • 3 ст.л. сладкой пудры «хаас»
  • 1 дес ложка яблокового сока
  • для киселя (на 3 порции):
  • 400 мл. молока
  • 2 ст.л. какао «несквик»
  • 1 ч.л. ванильной сладкой пудры «хаас» с натуральной ванилью «бурбон»
  • 1 десертная ложка кукурузного крахмала «хаас»
  • для взбитых сливок:
  • 1 пакетик взбитых сливок «хаас»
  • 150 мл. молока

Перетрите муку с маргарином, добавьте сладкую пудру, соль, яичко, йогурт, ванилин и разрыхлитель. Замесите мягкое, не липкое, но эластичное тесто. Разделите его на две приблизительно равные части,в одну из которых добавьте какао-порошок. Заверните обе части теста в пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.

Потом тесто достаньте из холодильника, сформируйте кружечки. Для этого раскатайте тесто в пласт, набросьте этот пласт на фольгированную формочку, из складки теста сформируйте ручку, избытки теста обрежьте. Украсьте «посуду» по собственному вкусу шоколадным тестом. Я еще сделала блюдечки, одно сразу расположила на чашечку, а другое блюдечко выпекала раздельно. (Мне больше приглянулся 1-ый вариант – блюдце вначале на чашечке) Выпекайте-«обжигайте» посуду в нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Очень не румяньте, чтоб не пересушить. Извлеките из готовых чашечек фольгированные формочки и остудите при комнатной температуре.

Для глазури смешайте сладкую пудру «Хаас» с соком и смажьте стены остывших чашек. Дайте застыть. Глазурь не должна быть водянистой, по смеси она будет похожа на густую, пластичную сметану. Если глазурь будет «съезжать» по стенам, то ее можно пару раз «возвращать» на место!

Приготовить кисель шоколадный до боли просто! Смешайте кукурузный крахмал «Хаас» и 75 мл охлажденного молока. Остальное молоко смешайте с какао и дайте закипеть на небольшом огне. Узкой струйкой влейте крахмальную суспензию и добавьте сладкую пудру с ванилью. Разлейте охлажденный кисель по чашечкам, украсьте взбитыми сливками «Хаас» и сразу подавайте.

1. Набор товаров для "сервиза"

2. Перетрите муку с маргарином,

3. добавьте сладкую пудру "Хаас",

4. разрыхлитель,

5. соль, йогурт, яичко

6. ванилин.

7. Замесите мягкое, не липкое, но эластичное тесто.

8. Разделите его на две, приблизительно равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок. Заверните обе части теста в пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.

9. Потом тесто достаньте из холодильника, сформируйте кружечки. Для этого раскатайте тесто в пласт,

10. набросьте этот пласт на фольгированную формочку,

11. из складки теста сформируйте ручку, избытки теста обрежьте.

12. Украсьте «посуду» по собственному вкусу шоколадным тестом.

13. Я еще сделала блюдечки, одно сразу расположила на чашечку, а другое блюдечко выпекала раздельно. (Мне больше приглянулся 1-ый вариант – блюдце вначале на чашечке)

14. Выпекайте-«обжигайте» посуду в нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

15. Очень не румяньте, чтоб не пересушить. Извлеките из готовых чашечек фольгированные формочки и остудите при комнатной температуре.

16. Для глазури смешайте сладкую пудру «Хаас» с соком.

17. Глазурь не должна быть водянистой, по смеси она будет похожа на густую, пластичную сметану.

18. Смажьте стены остывших чашек. Если глазурь будет «съезжать» по стенам, то ее можно пару раз «возвращать» на место!

19. Дайте застыть! На это может пригодиться около часа-полутора.

20. Приготовить кисель шоколадный до боли просто!

21. Смешайте кукурузный крахмал «Хаас» и 75 мл охлажденного молока.

22. Остальное молоко смешайте с какао и дайте закипеть на небольшом огне. Узкой струйкой влейте крахмальную суспензию и добавьте сладкую пудру с ванилью.

23. Приготовьте взбитые сливки "Хаас, перемешав содержимое пакетика и молоко на высочайшей скорости миксера."

24. Разлейте охлажденный кисель по чашечкам,

25. Чашечки не размокнут благодаря глазури.

26. украсьте взбитыми сливками «Хаас»

27. и подавайте.

28. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень насыщенный шоколадный кисель станет красивым окончанием торжественного ужина, а поданный в данной посуде произведет фурор, в особенности у малышей. Съедобный сервиз вышел очень смачным, тесто при выпечке главное не пересушить, глазурь не только лишь защищает посуду, да и присваивает ей дополнительную вкусовую изюминку. Нынешний опыт был только для домашнего ужина, но результатом я осталась очень довольна, потому непременно буду готовить опять и опять. Летом этот напиток можно обогатить и сразу облегчить свежайшими ягодами. Угощайтесь!




Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация