Яичница-лодочка
Ингредиенты
- соль, темный перец
- растительное масло для жарки
Приготовления - пошаговый рецепт
Сосиски прорезать повдоль в центре, бросить по 1 см с каждого конца не разрезанным.
Натереть сыр на терке.
Приготовить маленькую мисочку, в которую будем вбивать по одному яичка и 2 шпажки.
Разогреть сковороду с маленьким количеством растительного масла.
На сковороду пометить сосиски.
Немного обжарить сосиски с одной стороны.
Сосиски перевернуть на другую сторону, с помощью шпажек раздвинуть разрезанную сосиску в лодочку, в полученную лодочку влить яичко, аккуратненько вытащить шпажки.
Эту же операцию повторить со всеми сосисками.
Немного посолить, поперчить по вкусу, посыпать сыром и на маленьком огне под крышкой довести яичка до готовности.
При желании и наличии посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Источник: koolinar.ru
Теги:
из сыра и яиц