Закуска мандаринки на праздничный стол
Ингредиенты
- майонез 3 ст.л.
- соль
- крабовые палочки
- яичка 2 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
?? Заблаговременно отвариваем яичка вкрутую (8 минут) и морковь до готовности (20-25 минут).
Остужаем и очищаем.
?? Натираем на маленькой терке морковь.
?? Плавленый сырок лучше натереть на большой терке.
А жесткий сыр, яичка и крабовые палочки необходимо натереть на маленькой терке.
?? Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к майонезу.
?? В глубочайшей чашечке смешиваем все ингредиенты и добавляем соль по вкусу.
Получившаяся масса не должна быть очень водянистой, по другому шарики будут плохо держать форму.
?? Морковное пюре выкладываем на пищевую пленку и в центр помещаем шарик из сырно-яичной массы.
Заворачиваем шарик в морковную шубку так, чтоб не оставалось просветов.
?? Готовые мандаринки можно украсить веточкой укропа, петрушки либо базилика.
Угощение лучше охладить, потому перед подачей поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Колоритная и очень смачная закуска украсит ваш новогодний стол и повеселит ваших гостей! Приятного аппетита!
Видео рецепт