Кофейный десерт нежность
- глазунья
- глазурь
- десерт
- кофе
- кофейный
- крем
- печень
Ингредиенты
- сливочное масло - 125 г
- сахар - 70 г
- ванилин
- украшение :
- шоколад либо шоколадная глазурь
Приготовления - пошаговый рецепт
Мелко истолочь печенье, добавить сахар, растворимый кофе и воду.
Смесь кропотливо перемешать и вымесить.
Потом выложить получившуюся массу на смоченную водой пергаментную бумагу либо фольгу и придать форму округлого пласта шириной менее 1 см.
Крем:
Растереть до бела сливочное масло с сахаром и добавить по вкусу ванилин.
Нанести получившийся крем равномерным слоем на приготовленный пласт-смесь.
Анологичным образом выложить оставшеюся кофейную смесь и крем.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Потом смазать его растопленным шоколадом либо шоколадной глазурью и продолжать охлаждать.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Задумывалась не получися... Но нет. Десерт ооочень ласковый и смачный!!! Попытайтесь приготовьте, не пожалеете!!! За фотку уж простите... Мы не удержались!!!!