тирамису - наше прочтение классики. благодарность замечательному кулинару светлане.(дуэль)
- десерт
- десерт с кремом
- кофе
- крем
- печень
- печенье
- сливочный десерт
Ингредиенты
- сладкая пудра 3-4 ст.л.
- десерт тирамису dr.oetker - 1 упаковка
- молоко - 250 мл.
- какао неплохого свойства - 4 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
сварить кофе и на сто процентов остудив добавить коньяк.
Взбить крем-сыр с сладкой пудрой, добавить взбитые до устойчивых пиков сливки.
Приготовить крем тирамису из упаковки, согласно аннотации: Налить 250 мл прохладного молока либо 200 мл прохладного молока и 100 г взбитых сливок в за ранее сполоснутую жаркой водой емкость для взбивания.
Добавить порошок для изготовления десерта "Крем Тирамису" и размешать при помощи миксера на низкой скорости. Потом взбивать в течение 3 минут на высочайшей скорости.
Форму в какой будем готовить тирамису выстелить пищевой пленкой, выкладываем 1/3 крем-чиза, сверху выкладываем смоченный в кофе(очень стремительно.чтоб не размокло) печенье. Последующим выкладываем слой крема из упаковки и ставим на 15-20 минут в холодильник до застывания, т.к. крем уз упаковки не таковой плотный по смеси как крем-чиз, сверху выкладываем смоченное печенье, на него оставшийся 2/3 крем-чиза и смоченное печенье.
Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
Достаем наш десерт, раскрываем пленку, переворачиваем на блюдо и снимаем аккуратненько всю пленку, присыпаем обильно наше тирамису какао.
Наслаждаемся ласковым десертом с чашечкой кофе.