Экспресс тирамису
- кофе
- печень
- печенье
- тирамису
Ингредиенты
- апельсинная цедра - 1 ст.л.
- сладкая пудра - 1 ст.л.
- какао - для посыпки
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить форму, в какой будет десерт. Если вы ждёте гостей, лучше делать десерт порционно, если себе, подойдёт хоть какое блюдо либо миска
Заварить крепкий кофе прямо в миске. У меня обыденный растворимый с запахом виски
Печенье пропитать в кофе и уложить в миску в один слой
Для крема смешать сметану, сладкую пудру, апельсинную цедру и взбитые сливки
На слой печенья уложить слой крема
Позже опять слой пропитанного печенья
Так пару раз
Верхний слой промазать кремом и посыпать какао
Выслать десерт в холодильник для пропитки на несколько часов либо на ночь
Десерт выходит сладким и воздушным. Можно также укладывать на кремовые слои свежайшие ягоды, к примеру, клубнику. А в крем добавить больше сметаны. Получится более свежайший и насыщенный вкус
Когда десерт пропитается, достаём его из холодильника и раскладываем по порциям
Можно подавать и веселить гостей :-)
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт - восхитительная палочка-выручалочка, когда необходимо срочно приготовить что-то вкусненькое, а времени и ингредиентов много нет. Такое "Тирамису" готовится очень стремительно, а вкус и запах у него необыкновенно нежные! :-)