Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • кофе
  • печень
  • печенье
  • тирамису
  • апельсинная цедра - 1 ст.л.
  • сладкая пудра - 1 ст.л.
  • какао - для посыпки

Приготовить форму, в какой будет десерт. Если вы ждёте гостей, лучше делать десерт порционно, если себе, подойдёт хоть какое блюдо либо миска

Заварить крепкий кофе прямо в миске. У меня обыденный растворимый с запахом виски

Печенье пропитать в кофе и уложить в миску в один слой

Для крема смешать сметану, сладкую пудру, апельсинную цедру и взбитые сливки

На слой печенья уложить слой крема

Позже опять слой пропитанного печенья

Так пару раз

Верхний слой промазать кремом и посыпать какао

Выслать десерт в холодильник для пропитки на несколько часов либо на ночь

Десерт выходит сладким и воздушным. Можно также укладывать на кремовые слои свежайшие ягоды, к примеру, клубнику. А в крем добавить больше сметаны. Получится более свежайший и насыщенный вкус

Когда десерт пропитается, достаём его из холодильника и раскладываем по порциям

Можно подавать и веселить гостей :-)

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот рецепт - восхитительная палочка-выручалочка, когда необходимо срочно приготовить что-то вкусненькое, а времени и ингредиентов много нет. Такое "Тирамису" готовится очень стремительно, а вкус и запах у него необыкновенно нежные! :-)

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация